みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
充実した大学生活が送れます
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良い生物系の学科の中でも、ミクロとマクロどちらともの研究室があり、幅広い興味に対応できるため、まだ具体的な研究の興味等が決まってない人にはとてもいいと思います。
講義・授業悪い私の学科では、実習も多くあるので、座学では学べないようなことも体験でき、非常に良い経験となっています。
研究室・ゼミ良いまだ希望の段階ですが、私の目指していて通っている研究室は、教授の先生が生徒の話を親身に聞いてくださるので、とても良いです。
アクセス・立地悪い伊都キャンパスは、アクセスはあまり良いと言えません。私の場合は電車とバスを乗り継いで、4、50分程度かかるので少し大変です。
施設・設備良いキャンパスが移転したばかりで新しいので、とても綺麗です。敷地がとても広いのですが、それはいい反面、移動が少し大変なのが難点です。
友人・恋愛良い友人も気の合う人がたくさんでき、恋人も学内にいるので、とても充実しています。
学生生活良いサークルの数も多く、学祭も非常に盛り上がっているので、楽しいです。
投稿者ID:481966