みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
九大法学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価良い学科がないのでその分、たくさんの種類の勉強ができます。自分のやりたいことが絞れるのでそこは法学部の良いところだと思います。しかし、1年の時はあまり法学の事を学ぶことが出来ないのでそこが残念。授業は一つ一つがとっても重くテストものとても難しく感じますが、法律を扱っている以上、しょうがないのかなと思います。法学、政治学を学びたい人はもちろん、公務員、従業員を目指す方でも良い学部だと思う。九州大学はここら辺ではとても有名な大学で旧帝大の伝統も引き継いでいてとても評価が高いとされている
講義・授業良いたくさんの種類の授業があるので、たくさんの先生と毎週顔を合わせて関わる機会がありますが、とても良い先生ばかりです。
研究室・ゼミ良いほかの大学よりも断然多くのゼミがあると思うので、自分がやりたいものは何にでも積極的に参加するべきです。私も楽しく毎回ゼミに参加していました。
アクセス・立地普通伊都キャンパスは非常に交通便はいいとは言い難い。バスも1時間かかるし。でも、大学自体は新しいのでとても綺麗。
施設・設備良い伊都キャンパスは新しいのでとっても綺麗出し、図書館もとっても綺麗で充実している。でも伊都キャンパスの周りは田んぼしかない。
友人・恋愛悪いサークルで出会いを求めるべき。
良い友人にはたくさん出会えます! -
学生生活悪い人それぞれだとおもう。
学科で学ぶ内容法学部は法学について学びます当たり前ですが。