みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2009年度入学
医師になるには必須です
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い医師への道はかなり厳しいものがあります。そこへ導いてくださるのが教授陣と思います。当大学はほとんどの教授達が九大出身者で九大への思いをとても強く感じました。
講義・授業良い教官のほとんどが自大学出身者で大学および学生への愛が強く感じられます。
研究室・ゼミ良い基礎系の教室はもとより臨床系の教室も研究室が充実しています。
就職・進学良い医師免許が取得できますので就職には事欠きません。また大学院進学者も多くいます。
アクセス・立地普通医学部および附属病院へのアクセスは良いのですが、教養部がイトシマに移ったために2年時までのアクセスが不良です。
施設・設備良い附属病院の施設および各研究施設は設備が十分整っており問題ありません。
友人・恋愛良い医学科のみならず保健学科、生命科学科、薬学部、歯学部が同一キャンパス内にあり。
学生生活普通サークルには所属していなかったので評価を3としましたが、学生間の仲は良好です。
学科で学ぶ内容1年時と2年時の一部はイトシマキャンパスで一般教養を学び、その後は馬出キャンパスで専門となります。
就職先・進学先臨床研修医
就職先・進学先を選んだ理由保険医の資格を得るには2年間の臨床研修が必須ですので、ほとんどの卒業生がそうします。