みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
立地は悪いが勉学には適している
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学数学を学ぶためのレベルは十分です。簡単ではありませんが、高度な数学知識、思考力を得られると思います。
講義・授業良い良い意味で大学数学の厳しさ、楽しさに触れることができます。簡単ではありませんが。
研究室・ゼミ普通3年後期からゼミに配属されます。まだ配属されていないため触れません。
就職・進学良い旧帝国大学だけあって十分なレベルがあります。気を抜かなければ良い先が見つかるはずです。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から遠く、大学の近くは田舎なためアクセスなど不便です。
施設・設備良いキャンパスは広く、図書館も充実しており勉強には困りません。学食やコンビニなどもあります。
友人・恋愛普通個人の努力しだいでしょう。宗教関係のサークルが紛れているので注意。
学生生活普通色々なサークルがあります。勉強との両立は難しいかもしれませんが。
学科で学ぶ内容1年次は初等数学と一般教養、2年から段々と専門的な数学へと進んでいきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機出身地から近く、ネームバリューは十分だと思ったため、数学が好きだからです。