みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
在学中も臨床医になってからも大切だ!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良いものすごく勉強はきつかったです。合否が1点2点で左右されてしまうため、点数に関してかなりシビアに感じていました。同期と話していたのですが、医学部の学習内容のボリュームは、入学の受験1回分なんじゃないかと思います。
講義・授業良い「目先のことにとらわれずに、幅広い視野を持って欲しいと思います。そのためには多くの本を読み、よく遊んでください。九州大学は総合大学です。医学部以外の学部の方との交流も大事にしてください。」と言われました。その時は流石だなと思いました。
施設・設備良い九州大学病院や講義研究棟、放射線実験センターや動物実験施設などの各種研究施設が立ち並びます。また、病院キャンパスには医学のみならず、歯学、薬学、保健学、医療経営・管理学などの医学に関連する学部・大学院の講義棟や研究施設が集まっており、九州大学における医学・生命科学の教育・研究処点となっています!!!
友人・恋愛普通とても幅が広いので友達を作るのも困難かと思います。私も同じ高校だった子など同じ学部にいないので困難でした。しかし、色んなイベントなどがあるので友達を作るチャンスはたくさんありそうですね!