みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
遊びたいなら遊べるし学びたいなら学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い今年卒業して大手民間会社に務めています。
大学には様々な教授がいますがきちんと自分の糧となる講義、ゼミを見極めて勉強することが大切だと思います。
全ての授業が面白いと感じたわけではなく、カリキュラム上取らざるを得ないので…という授業もありました。しかし特に教養(1年次)の中にはしっかり自分の頭で考えながら受ければすごく自分の力になる授業があるし、経済のゼミも専攻・教授やゼミ生のカラーごとに様々な力が身につくと思います。
いずれにせよ、自分の受講態度がカギだと思います。
すべての講義を完璧に受けろとは言わないので、この授業は自分の知識や思考力の糧になりそうだなと思うものは集中して、また自分で本を読むなどして受けるといいですよ! -
講義・授業普通教授に寄ります。
研究室・ゼミ良い私が行ったゼミはとても良かったです。
ゼミ説明会の時期にたくさん見てください。
何専攻かだけでなく、そのゼミの活動や専攻の特性を通してどのような基礎力(論理的思考力、プレゼン力、折衝力、視野など)が身につくのかにも注目して選ぶと、就活やその後の人生の糧にもなります。
就職先・進学先大手メーカー