みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2007年度以前入学
経済を計量的に学ぶにはいい環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済工学科の評価-
総合評価良いいろいろな経験をしたいという人には、いいと思います。大学以外の時間が多く取れるので、たくさんの経験ができると思います。
講義・授業普通経済工学科らしく、数学的な講義は専門性が高く、面白く感じると思います。所属は経済学部なので、文系的な講義も受けることができるのも特徴です。
アクセス・立地悪い私が在学していた時は、都心にあったことと、地下鉄の駅の目の前だったのでアクセスは抜群でしたが、教養課程のみ移転し、とても不便になったと感じています。専門課程のキャンパスは、都心から地下鉄で一本なので便利です。
施設・設備普通実験設備は必要ない学科ですので、さほど不自由は感じませんでしたが、戦前からある大学なので、古い建物もありました。現在移転中ですので、設備はよくなると思います。
友人・恋愛良いいい意味で「遊べる」友人が多く、多趣味な人が多かったです。大学以外の時間が多く持てる学科ですので、アルバイトなどの経験も積むことができ、いろいろな出会いがありました。
部活・サークル普通部活やサークル活動については、個人的に参加していなかったので、よくわかりませんが、友人は楽しんでいました。
学科で学ぶ内容経済の仕組みや分析について、数量的に学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名細江ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゲーム理論・行動経済学
志望動機統計的な勉強がしたかったから。
どのような入試対策をしていたか2次試験の割合が高かったので、センター試験よりも2次試験対策を中心に行いました。