みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2010年度入学
真面目に経済学を学ぶには良い環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い真面目に学業に励みたい人にはとても良い大学だと思います。
また新校舎(伊都キャンパス)になり、設備も充実しており、良い環境だと思います。
サークルや部活も盛んですし、アルバイト先もたくさんあり、充実したキャンパスライフを過ごせると思います。 -
講義・授業良い教養の科目はいまいちだと感じることが多かったですが、専門の科目はいろいろな選択肢があり、自分の進みたい道を選べると思います。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあります。
まず大きく3つのコースがあり、その中が細分化されていて、選びやすくなっています。 -
就職・進学良い大手企業から、地方の有力な企業まで進路はたくさんあります。
特に九州の企業にはネームバリューが強くあります。 -
アクセス・立地普通アクセスは伊都なのでいまいちですが、構内は充実しているようです。
天神からは高速バスもあり、県内なら十分通えるかと思います。 -
施設・設備良い大学は伊都キャンパスに移り、設備や施設はとても充実していると聞いています。
校舎だけでなく、寮などもきれいになっているようです。 -
友人・恋愛良い学部内での恋愛も多いですが、やはりサークルや部活での交流がもっとも多いと思います。
他学部とも体育などの授業で一緒になり交流はあります。
学科で学ぶ内容経済の基礎知識から、会計の応用まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名小津ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会計の勉強を中心に行います。
税理士や公認会計士を目指す人が多く集まります。 -
就職先・進学先税理士法人
就職先・進学先を選んだ理由税理士を目指していたため、税理士が多くいる税理士法人に入った
志望動機税理士を目指していて、会計の勉強がしたいと思います。
経済学部に入学しました。 -
利用した予備校・家庭教師進研ゼミ
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、あとは進研ゼミと学校の授業で対策をした。