みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2018年度入学
法律を学びたい人におすすめしたい
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良い法律を学びたいと考えている生徒にとってはとても充実している学校だと思った。司法試験に合格したいと考えている方は是非。
講義・授業良い法律についてとても幅広く学べた。九州大学法学部のおかげで司法試験に1発で合格することが出来たので、教授にはとても感謝しています。
就職・進学良い周りの友人のほとんどが法律に関する職業に着いた。サポートとしてはとても十分だと思う。
アクセス・立地良い田舎ではあるが、とても過ごしやすく立地も便利だった。通学に不便もなかった。
施設・設備良いかなり充実していると言える。とても綺麗で、過ごしやすかった。
友人・恋愛良い礼儀正しい方が多く、友人が多くできた。孤立している生徒も少なく、過ごしやすいといえる。
学生生活良いサークルの種類はかなり豊富で、自分の趣味にあったサークルを見つけることができた。
学科で学ぶ内容主に司法試験の対策や、法律の基礎知識などが豊富に学べる。授業も分かりやすかった。
司法試験に合格し、弁護士として働いている。 -
志望動機昔から法律に関する知識に興味があり、受験をした。その結果知識を深めることができた。