みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
駅が遠い以外は最高です。(授業除く)
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価普通自分が興味ある分野の学科に入ったので勉強できる内容に関しては満足ですが授業はないようなもんなので星3です。
講義・授業悪い多分どこの大学も同じと思いますが、授業は全くあてになりません。
就職・進学良い僕は工学部に在籍しているので工学部の情報になりますが、ほとんどの人が大学院に進み大学院までいくと、ほば就職は確実らしいです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は4キロ以上離れています。ですが自転車や原付があればなんとかなります。ちゃんとバスもあります。ただ大変です。
施設・設備良いこれはさすが国立で、九州大学は日本で1番キャンパスの敷地が大きいようなのでとても充実しています。
友人・恋愛普通友人関係は人がいっぱいいるので頑張ればいくらでもできます。恋人に関しては工学部内ではほぼ女子がいないので期待しないでください。
学生生活良いサークルはめっちゃあります。イベントは九大祭というものがあるらしいのですがここ何年も開催されてません。
学科で学ぶ内容僕は?群に入っていて、その中の量子物理工学科というところに入りたいと考えています。量子物理工学科では主にとても小さい世界について学びます。
志望動機YouTubeなどで量子についての動画をみて、とても興味をもったので