みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
教員養成ではないよ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
教員養成ではなく教育学や心理学の学問を研究している学部なので教員になりたい人にとっては環境は整っていないと思います。でも、そのぶん教育学心理学を深く学ぶことができます。教育学、心理学といっても、その学問のなかでも分野が分かれているので自分の学びたいことを学びやすいです。また、他学部よりは単位が取りやすいかと思います。ほかの文系学部には卒論がなかったりしますが、教育学部は卒論を書かなければなりません。 -
アクセス・立地普通最寄駅は地下鉄箱崎線の箱崎九大前駅です。そこから歩いて10分くらいです。全然、箱崎九大前ではないですね。笑
ただ、もうすぐ伊都に完全移転しますね。伊都は本当に不便です。福岡市の中央から九大学研都市駅まで時間がかかるし、そのうえその後にバスに乗らなければなりません。本当に不便です。 -
学生生活良い大学にもサークル、部活はたくさんありますし、学部にもサークルがあります。わたしは学部のサークルに入っています。先輩との繋がりもできるし、活動は教育に根付いたもので楽しいです。子どもと触れ合うことができるのでそういうことがしたい人は是非入ったらいいと思います。単純に先輩との繋がりを作りたいという人もいます。