みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
社会に貢献する力を養える
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気情報工学科の評価-
総合評価普通座学だけでなく、実験等を通して問題把握能力、問題解決能力の育成をおこなっている。
研究については指導教員が熱心に指導している。
授業時間は適切であり、バイトやサークル活動と両立ができると思う。
専門分野の授業のみならず、教養科目や語学に対して積極的に教育をおこなっている。特に英語についてはトーイックやトーフルに対する対策から、学術的な英文の書き方についての始動を受けた。 -
講義・授業良い専門分野だけでなく、教養科目なども充実している。
研究室・ゼミ良いさまざまな分野の研究室があり、研究にたいして選択肢が多い。
就職・進学普通進路指導に関して、面接練習などをおこなっている。
アクセス・立地良い立地は少々悪い。公共の交通機関は通っているが、博多から1時間と時間を要する。
施設・設備普通キャンパス内はかなり広く、食堂や運動場もある。
友人・恋愛普通サークル活動が充実しており、交友関係も築きやすい。
学生生活普通学祭などイベントが充実している。
学科で学ぶ内容電気
発電関係