みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
興味を深め高められる学科
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術工学部メディアデザインコースの評価-
総合評価良い選択の自由が多く自分の学びたいことを選んで学び深められる。授業外で制作などすることでさらに知識と技術どちらもを身につけられる。
講義・授業良い設備、内容共に充実している。座学のみならず、プログラミングや映像、3DCG、ゲームなど制作の授業もあるため、知識と技術力を身につけることが可能。
就職・進学悪い就活サポートの体制はあると思われる。ただし大学からの提示はほとんどない為自ら探して行動している人がほとんどの印象である。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分未満とかなり交通の便がよい。まわりに飲食店もありお昼は時間さえあれば困らない。
施設・設備良い図書館が最近新しくなりかなり綺麗で使いやすくなった。
制作するための設備もさまざまある。 -
友人・恋愛普通学祭サークルの活動が活発な印象で、コース外の交友関係も広がる。
学生生活普通学祭サークルが複数あり、かなりクオリティの高いものを仕上げている印象。
学科で学ぶ内容1年次は専門問わず幅広く学ぶ。
2年次からは専門的な内容も増える。選択必修が多いため、かなり自分の興味に合わせて授業を組むことができる印象。 -
就職先・進学先
志望動機メディア関連、特に映像制作の分野に興味があったため志望した。