みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2016年度入学
幅広い分野に進める学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良い分野配属が2年後期と遅く,また,幅広いため,なんとなく入学した人でも興味ある分野を見つけることができる
講義・授業良い専門分野を奥深く学ぶことができ,実験施設も新しくきれいでいい.
研究室・ゼミ良い教授や助教授が実験や研究の援助をしてくれ,スムーズに研究できる
就職・進学良い旧帝大なこともあり,OBやOGのつながりが深く,就職hしやすい
アクセス・立地悪い伊都キャンパスは都心や最寄り駅から離れており不便極まりない
施設・設備良い移転したばかりのキャンパスなため,施設・設備は新しく綺麗である
友人・恋愛良い男女比が1:1にとても近く,男女ともに出会いは少なくないと思う
学生生活良い学内には様々なサークルやイベントがあり,充実していると思う.
学科で学ぶ内容1年生は主に教養科目,2年前期は専門寄りの教養科目,2年後期から各分野に分かれる
就職先・進学先技術系公務員
志望動機高校時代に仲の良かった友達が受けようとしていたから受けた気がする
感染症対策としてやっていることオンライン講義やオンラインゼミなど,感染症対策はしっかりしている投稿者ID:703500