みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
環境が充実した、研究に特化できる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通文学部での基幹教育の1年間か無駄だと感じられる。専門分野での勉強をもう少しさせるべきだ。
講義・授業良い専門分野のスペシャリストか揃っていると思う。後期も充実した内容が多い。
研究室・ゼミ良い研究範囲が広く、学びたいことを学ぶ環境などが揃っている。そのための施設もよく揃っている
就職・進学良い周りの先輩方の就職実績が高い、自分の努力次第で好きな職に就くことができる
アクセス・立地悪い伊都キャンパスの立地が悪い。図書館の本なども移転されており、施設利用などが不便である。
施設・設備良い施設や環境は揃っているが、大学移転に伴い弊害が出ている。図書館の本の移転や、キャンパス移動の時間など。
友人・恋愛良いとても質の高い友達が多い。切磋琢磨しながら心身ともに成長できる。
学生生活良い大学での勉強内容がとても充実しており、忙しい日々を送っている
学科で学ぶ内容1年時は基幹教育と題して様々な分野の表面的概要を学ぶ。2年次からは研究室に配属され、専門分野について研究する。