みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
教育とはを学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い旧帝国大学の一端を担っているこの大学では、様々な分野でレベルの高い教育や研究を受けることができます。
講義・授業良い教育とについて、国際比較・歴史・授業方法・法律・行政・行動心理・臨床心理・発達などの様々な分野から見ていくことができます。
研究室・ゼミ良い研究室は一人につき一学年に最大でも4人しか入ることができないため、一人に対して担当教員がきめ細やかな対応を行うことができます。
就職・進学良い就職は基本的に一般企業が多いですが、公務員になる人も一定数います。また、臨床心理を行う人を中心に、大学院に進学する人も半分程度います。
アクセス・立地悪い現在の箱崎キャンパス福岡市の中心部から20分程度で行くことができるとても立地の良い場所ではありますが、今後移転が行われ(一部はすでに実施済み)、不便なところになることを念頭に入れてください。
施設・設備普通箱崎キャンパスはあとは取り壊しだけなので、古い建物しかありませんが、風情のあるものとなっています。伊都キャンパスは最近できたので最新設備がそろっています。
友人・恋愛良い教育学部は一学年が50人程度と人数が少ないため、学部内で横のつながりがとても強いです。また、たても同じように強くなっています。
学科で学ぶ内容教育とは何かという疑問に対して考えることができます。
所属研究室・ゼミ名組織教育社会学研究室
所属研究室・ゼミの概要学校の組織や体系について、社会学的に考えます。
志望動機教育に関する職業につきたいと考え、そのために基本的なことを学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか基本的に、センター試験の対策を行い、センター試験でできるだけ点数を取るようにしていました。
投稿者ID:119592