みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2017年度入学
情報の知識をつけるならこの大学
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強してから就職したいと思っている学生には、とてもよく、充分な大学だと思います。また、内容を深く教えてくださるので、知識がたくさんつきます。
講義・授業良い施設がとても綺麗で、学習のしやすい場となっている。また、深い内容まで講義してくださるので、とてもわかりやすい。
就職・進学良い学んだことを活かすために、それぞれの学科に関連する企業に就職くる人が多い。就活のサポートはとても良い。
アクセス・立地良いキャンパスの周りは田んぼなどがあるが、駅にも近いので、アクセスしやすい。
施設・設備良いキャンパス内にコンビニや図書館などがあり、勉強に集中しやすい。
友人・恋愛良いいろいろなサークルがあり、友人がたくさんできます。また、サークル内での恋愛が多いです。
学生生活良いサークルの種類が多く、どれも充実しているので、自分にあったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容一年次ではさまざまな情報に関する分野を学び、基礎知識をつけます。
志望動機将来情報に関する職業に就くために、この大学で色々な知識を身につけたいと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット