みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2018年度入学
学習が充実している学科
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済について専門的なことを学ぶことができ、就職にも役に立つので非常に良い学科だと思います。人間関係なども安定してきずけ、楽しく学校生活が遅れるのではないかと思います。
講義・授業良い充実していると思います。専門的なことをきちんと学ぶことができ、将来のためになると思います。
就職・進学良いサポートはなみの大学と同じくらいと考えていいと思います。進学実績も良く、就職に心配はないと思います。
アクセス・立地普通糸島市にあり少し中心から離れた所にはありますが、アクセスは不便ではないと思います。
施設・設備良い比較的きれいで、日常生活や講義に支障があるような箇所は見受けられません。
友人・恋愛良い偏差値が高めなため、マナーを守れる学生が多く充実した人間関係を築けると思います。
学生生活良いサークルはかなり多くあり、色々なことに挑戦できると思います。
学科で学ぶ内容経済について学ぶことが出来ます。幅広く学ぶことが出来る学科です。
志望動機経済に興味があり、そちらを詳しく学ぶことが出来ると知ったからです。
就職先・進学先商社