みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
環境に恵まれたポツンと一軒家
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良い立地も授業も問題なし
先生も仲間もとても優しく自分が分からなかった所があれば教えてくれるし、他人がわかるところは私が教えるという教えあいが常です -
講義・授業良い私の場合は学内での生態調査が最もの楽しみとなっている。仲間の協調性が高く居心地がとてもいい
研究室・ゼミ良い研究室ではカエルを使った研究が主です。また、フィールドワークもたまにあり、とても充実した大学生活が送れています
就職・進学良い1年生の頃から相談とかで就職について一緒に親身になって考えてくださります
アクセス・立地良いキャンパス内にバスが通っているのでアクセスはしやすいかと思います
施設・設備良い学部ごとに建物が分かれていて、理学部は大学図書館とは別に理学部図書館もあります、
友人・恋愛良い人口が多いので、自然と顔見知りが増えていき、それに伴って友人も増える感じです
学生生活良いサークルはとりあえず全部入った方がいいです。あとからはいるのは難しく、あとから抜けるのは簡単だからです
学科で学ぶ内容生態化学、一般動物学、応用生物学、また、農学部と共同で研究をしたりもしています
志望動機昔から昆虫に興味があり、東京国立博物館に行ってみる機会があり、とても貴重な標本はだいたい九州大学だったのに驚き、その頃から学芸員になりたいと思ったからです