みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
九州大学の看護学専攻
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部保健学科の評価-
総合評価良い建物自体綺麗ですし、学食も充実しています。しかし、他の学科に比べ教師が厳しいです。私個人として大学での学習は自己責任の部分が多いと思いますが、中には内職している生徒をチェックしている人もいます。伊都キャンパスでの授業は放任主義だったので3年生になってそんなことをするなんて、ねちっこいなって思います
講義・授業普通九州大学病院に在職している医師の講義があり、疾患について細かく学習することが出来た。
研究室・ゼミ普通看護では4年生から看護研究を行います。現在3年生のため詳細はよく分かりません。
就職・進学良い毎年春に担任の先生との面談があり進路についての相談等にのってくれます。実際九州大学病院に就職する方が半数です。
アクセス・立地普通地下鉄の駅からは近いですが、吉塚駅からは少し距離があります。
また、保健学科棟は入口から遠いです。 -
施設・設備普通トイレはとても綺麗ですし、演習の際の物品も十分だと思います。
友人・恋愛普通皆さん真面目でテスト前の勉強量は多いです。助け合いながら課題をこなしています。
学生生活悪い私はサークルに所属していません。医学系のサークルは少し少なく感じます。
学科で学ぶ内容保健学科看護学専攻なので、疾患のこと看護のこと、社会保険のことについて学びます
志望動機近所の大学で1番レベルが高かったからです。九州大学病院の看護のことについても興味がありました