みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
ほぼ男子校といえるほど女子が少ない学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことについて高いレベルでの授業を受けることができる。勉強がしたい学生にとってはとてもおすすめする大学。
講義・授業良いレベルが高く、充実している。学生の自主性に任せた授業が多め。学生がそもそも自分で勉強する人が多いのでそれに任せている感じ。
就職・進学良いかなり良い。先輩の話をきくかぎり、就活で困ったという話をきいたことがない。ある程度ネームバリューもあるため、有利だと思う。
アクセス・立地悪いアクセスは最悪。最寄りの九大学研都市駅からは徒歩50分ほどかかるため、原付登校の学生がおおい。
施設・設備良い施設がかなりひろく、棟の数がかなり多い。比較的新しくできたばかりでほとんどがきれい。
友人・恋愛良いサークルの数がおおく、自分と趣味があう仲間をみつけやすい。工学部はクラス単位での移動もおおいため、クラスの仲も深まる。
学生生活良いなんの不満もなし。自分にあったサークルも見つけられると思う。九大祭ではそれぞれのサークルがさまざまな出店をだすためとても楽しいイベントとなっている。
学科で学ぶ内容1年では基礎的な内容をまなぶ。2年生からそれぞれの学科に配属され、興味のある分野についての専門的な知識をまなぶようになる。
志望動機再生医療や薬関係に興味があり、高いレベルでの教育が受けられると知ったから。その専門的知識を深めたいとおもい、志望した。