みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
深く学べる素晴らしい学科です!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済を学びたい、という人には自信を持っておすすめできます。レベルの高い講義が受けられます。ゼミでは実践的な学びが得られるので、少し難易度の高いものもありますが非常に満足しています。
講義・授業良い非常に充実しています。もちろんのことですが、専門分野以外も学習するため、知識欲が満たされます。
就職・進学良い九州で1番の国立大学ということもあり、就職には有利だと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は筑肥線の九大学研都市駅です。そこからはバスになります。
少し遠いですが、それほど不便というわけではありません。 -
施設・設備良い図書館が新しく綺麗で設備が充実しています。ちなみに景色がとても綺麗です。
友人・恋愛良い私は複数のサークルに所属しているため、学業以外でも繋がりができ非常に満足しています。
学生生活良いサークルは種類が豊富で自分のやりたいことにあったものがみつかるとおもいます。初心者から始められるものも多いので安心です。
学科で学ぶ内容一二年は教養科目も多いですが、三年からはそれぞれゼミに入って専門的に学びます。
志望動機父が中小企業診断士ということもあり、幼い頃から経済という分野の知識に触れることが多く興味を持ちました。