みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
日常生活にも役立つ知識を学べる学部
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価良い教授も親身になってくれると感じることができ、授業の質も高い。オンライン授業でも、様々なツールを活用している。
講義・授業良い基幹教育で、様々な分野の学問に触れることができ、専門科目によって自分の興味のある分野を掘り下げて学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い少人数のゼミのため、毎回の授業で必ず発言する必要があり、主体的に授業に参加することが可能になっている。
就職・進学良い不定期でガイダンスが実施されているため、サポートは十分であると考える。
アクセス・立地普通駅から遠く、公共交通機関はバスしかないため少し不便。周辺にスーパーなどもない。
施設・設備良いキャンパスも綺麗で、歩いてすぐのところに図書館もあるため学習しやすい環境にある。
友人・恋愛普通クラス割りがあるため、友人を作ることが容易な環境であると思う。
学生生活普通コロナ禍ということもあり、イベントなどは少ないが、入学した当初はクラス会などもあった。
学科で学ぶ内容学科が分かれていないので、法律と政治の両方について学ぶことが可能。
志望動機周りに法学部出身の人が多く、楽しそうだと感じ、知識を深められると感じたから。