みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
在校生 / 2009年度入学
山口九州地方の拠点医学部
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い教育環境、実習環境が良く、系列病院が多くて、医学的知識経験をつむには非常に良い環境ですので、みんなに勧めたいと思います。
講義・授業良い各分野で非常に活躍している、教授や講師陣ばかりで、先端医療についてよく学べる機会が非常に多いと思います。
研究室・ゼミ良い学生全員が非常に意識が高く、目的を持って授業や実習に取り組んでおり、非常にまなぶには良いと思います。
就職・進学良い系列病院が多く、実習先、研修先に困ることはありません。先輩も多く、学ぶには本当に良い環境だと思います。
アクセス・立地良い山口九州地方で一番大きな博多駅から、JR、地下鉄、バスが通っており、アクセスに困ることは全くありません。
施設・設備良い山口、九州地方で最も大きい九州大学病院に、世界でも最先端な設備を多く持ち、先端医療を学ぶには良い条件です。
友人・恋愛良いクラブ活動や、学生の自主的な実習、研究グループに所属している人も多く、つながりが非常に強いと思います。
学科で学ぶ内容医学部医学科で、研究医者や研修医になるための勉強をしている
志望動機先端医療を学んで世の中の役に立ちたいと思う。
利用した予備校・家庭教師河合塾に通っていた
どのような入試対策をしていたか弱点があると合格できないので、すべての学科に広く取り組んだ