みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
充実した大学生活を送ることができます
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部の評価-
総合評価良い今は無くなってしまいましたが、後継の学部も本質は変わらないと思います。私はこの学校を選んで本当によかったと思います。
講義・授業良い残業によってムラはある印象ですが、尊敬できる教授も多く、受ける価値のある講義です。
研究室・ゼミ良いゼミによってかなりの差はありますが、私は希望する研究室に入ることができ、とても充実した研究生活を送れたと思います。
就職・進学良い学務課にサポート室があり、面接対策や添削など行ってくれます。
就職したいのにできない、というのは選り好みをしない限りないかと思います。 -
アクセス・立地良い大橋キャンパスは通いやすくて最高ですが、伊都キャンパスに通う期間はとにかく気合です。
施設・設備良い多少古さはありますが、充実している方だと思います。研究室によっては希望する機材を購入してくれることもあります。
友人・恋愛良いサークル活動が活発で、友達が何百人単位でできる人も多いです。とても楽しい生活が送れると思います。
学生生活良い学園祭の活動が活発で芸工の生活の大部分を占めると言っても過言ではないです。どこかしらに加入することを強くお勧めします。
学科で学ぶ内容グラフィックデザイン、映像、画像工学、芸術など幅広いです。授業も幅広いので興味のない分野だと少し辛さはあります。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
九州大学大学大学院芸術工学府に進んだ後、
映像とは関係なさそうですが、ラジオ局で働いています。
意外と学校で学んだことを活かす機会も多く楽しめています。 -
志望動機写真部に入っており、映像も学んでみたいと思ったから。学園祭の話を先輩から聞いて憧れたから。