みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
就職先選び放題の楽な学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い電気情報工学科は専攻科目の幅が広く、たくさんのことを学べます。さらに自分に合ったコースも選べるので満足しています。
講義・授業良い専門科目は楽しいですが少し基幹教育の量が多いように感じます。
研究室・ゼミ普通先生はあまりクリティカルなアドバイスをくれません。
就職・進学良い就職サポートはしっかりしていて、推薦等していただけるので就活のときはとても助かりました。
アクセス・立地普通僕は学校周辺に住んでいるので通学は徒歩数分です。しかし周りにスーパーマーケットがないので買い物には不便です。
施設・設備良い体育館にジム、英会話スペース等学生であれば無料で利用できる施設がたくさんあります。
友人・恋愛良い僕は学校で今の恋人を見つけました。頭が良く育ちの良い人が多いです。
学生生活良いサークルの数はたくさんありいろいろなサークル、部活から自分に合ったものをえらべます。
学科で学ぶ内容電気について、プログラミング、半導体、今話題のスーパーコンダクターなどについて勉強します。
就職先・進学先半導体メーカー
志望動機元々いつも使用しているのによく分かっていない電気について興味があったからです。