みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
未来広がる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い人文学科は全体的に、将来の道が広いと思います。公務員になる人も多く、民間の企業に勤める人もいて半々くらいです。まだ何になりたいか決まっていない人でも、人文学科に入って自分のしたいことを決めるということができます。
講義・授業良い授業自体はどの先生もわかりやすく、具体的なビデオなどで教えてくれることもあるので、理解しやすいです。質問なども丁寧に答えてくださります。
研究室・ゼミ良い研究を私はしていなかったのであまりわかりませんが、ゼミでは密に先生と関わりを持つことができ、質問しやすい環境です。、
就職・進学良い一番始めにも述べましたが、やはり一番大切なところが就職だと思います。それに関して、とてもいい就職率、進学率でした。
アクセス・立地普通駅の近くなので、通いやすいことは通いやすいです。ただ、街中からは少し離れたところにはあります。電車もありますので問題はありません。
施設・設備良い設備は充実していると思います。図書館も広々としていますし、教室も申し分ありません。売店もいい感じです。
友人・恋愛良い人数が多かったので、友達もできやすく、共学なので恋愛もみんな充実しているかのようでした。私も楽しいキャンパスライフでした。
学生生活良いアルバイトを私はしていました。アルバイトとは、社会に出るためのまず一歩だと思います。たくさん学ぶこともありためになりました。
学科で学ぶ内容何をしたいかが決まっていないから勉強する意味がわからないのだと思います。何も目標もない人は、まず見つけた時のためにお金を、貯める必要があります。そのためには勉強しなくてはなりません
利用した入試形式小学校教諭
投稿者ID:411974