みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
男子校
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い個性の濃い教授がおおいです。伊都に住むためにあまり天神や博多へ行くことはありません。いまは入学式、卒業式共に伊都でやっていると伺ってます。自然豊かでいいところでした。
アクセス・立地悪い大学へ行くためにはバイク、自転車もしくはバスとなります。バスは昭和バスの独占であり年々交通費用は高くなっています。正直バスの値上げは学生にとってはつらいです。授業終わりなどは毎回のように満員バスです。
また、大学側もバイクや自転車の駐輪場を減らしているため歩きもしくはバスとなります。これについて学生側が改善を求めたところで暖簾に腕押し状態でした。
周りは自然豊かで緑にあふれてます。自然の中にあると言っても過言ではありません。キャンパス内にイノシシが生息しています。
ウリ坊と出会った際は可愛いからと近づかないようにしてください。近くに親のイノシシがいる可能性が高いです。
西日本のジャパリパークとはまさにここのことを言います。おいでよ!
就職先・進学先大手メーカー