みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2009年度入学
土木、建設、公務員
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部地球資源システム工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。良いところもあれば、悪いところもあるので。
講義・授業悪いもう少し専門分野を詳しく学びたかったので、このような評価にした。
研究室・ゼミ普通希望通りであれば良いが、そうでなければ全然違う研究室になる。
就職・進学普通学科の就職担当者については、専攻の関連企業以外のサポートがないため。
アクセス・立地悪い市内だが、駅から遠いので、交通手段が限られる。歩ける距離ではない。
施設・設備良い研究室の設備は充実しているため、いろいろな研究ができて良いと思う。
友人・恋愛普通個人の問題なので、あまり評価できないが、総合大学なので、交流はあると思う。
学生生活普通総合大学なので他の学部やサークルの人と比較的多く交流できると思う。
学科で学ぶ内容1年次のときは必須の科目で多くの単位を取る必要がある。2年次から少しずつ専門分野に入っていく。
就職先・進学先大手製造業
就職先・進学先を選んだ理由総合大学なので、他の学科でも卒業生がいるため、多くの先輩社員が在籍しているため、いろいろと話を聞けて自分にあっていると思ったため。