みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
パソコンをしよう。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気情報工学科の評価-
総合評価普通広い敷地内に多種多様な専門分野の学科があり、研究室情報も充実しているので自分のしたいことを見つけるにはいい環境であると感じる。
講義・授業悪いはじめのうちは基礎的な科目からはじめるので、しっかりした下地を敷いた上で、専門的な分野の理解が一層深まる。
アクセス・立地悪いはっきりいって立地は良いとはいえない。交通の便が悪く筑肥線は強風などで止まってしまうことがあるので注意が必要である。
施設・設備普通後者は伊都キャンパスはきれいで、今は増築中で様々な施設がさらに入る予定なので充実したキャンパスライフを送ることができると思う。
友人・恋愛普通キャンパス内にはたくさんの女子がいる。しかし工学部に入ったからには彼女などできる見込みがあるのはイケメンもしくはコミュニケーション能力に長けた人のみなので望みを持つだけ無駄である。勉強が恋人と考えよう!
部活・サークル普通サークルはたくさんあるので自分に合ったサークルを探せると思う。しかし中には危ないサークルもあるので気をつけなければならない。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎などを学ぶ。
志望動機プログラミングに興味があったから。
どのような入試対策をしていたかセンターと2次をまんべんなくした