みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
きれいで広いキャンパス
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通勉強や、研究が活発。
伊都キャンパスはきれいで快適に過ごせる。
ただ、他のキャンパスは少し古い。
現在移転中の学部が多いため数年後には、もっと広くきれいなキャンパスが伊都にできあがると思うし、学校の付近にもたくさんの店ができると思う。 -
講義・授業悪い先生による評価の差が大きいようで、先生の当たり外れでによって成績が左右されることがあるようだ。真剣に取り組めばある程度良い成績はとれる。
就職・進学良い九州における就職率は非常に良いが、九州以外に就職したいなら少し努力が必要。
アクセス・立地悪い伊都キャンパスはかなり田舎にああり、店が周りにあまりなく良い立地とは言えない。ただ、バスなどは頻繁に運行しており、通学の不便はない。
施設・設備良いとにかくきれい。清潔な環境で勉強がしたい人にはおすすめ。
友人・恋愛良い工学部については出会いが少ないのでサークルに入ったほうがいいかも。学校全体として穏やかな性格の人が多く、友人関係は良好にいく。
部活・サークル良いサークルの数が多い。一つのスポーツに対して2、3個のサークルがあり活発だし、同じスポーツをするにしても自分に合ったサークルを選ぶことができる。
イベント普通糸島市の祭り伊都祭の舞台になったり、年に一度学祭を開いたりと充実したイベントがある。
学科で学ぶ内容回路やプログラミングの勉強が多い。二年になるとコース分けがある。自分の好きなコースに進むことができる。
面白かった講義名QREC
面白かった講義の概要この授業は学部学科を超えた授業で、他の学部の人と交流ができる。グループワークやアイデア発散の機会が数多く与えられており、頭を柔らかくしたい人にはおすすめ。
志望動機エネルギーについて研究がしたかった。新エネルギーを研究して行くには回路や精密機械に関して勉強する必要があり、この学科を選んだ。
現役or浪人生現役
利用した参考書・出版社Z会、代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いて、九大模試などの過去問も多く解いた。九大模試の過去問と同じ問題が入試で出たため非常にうれしかった。
投稿者ID:20948