みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
自分の好きな研究に打ち込める。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良いみんな大人で、お互いを尊重しています。 自分の好きな研究、好きなことが自由にしやすい環境だと思います。
講義・授業良い自分の専攻以外にも取らないといけない授業が多いので、浅く広く学ぶには最適です。 もう少し専攻分野の授業内容が深まればいいと思います。
研究室・ゼミ良いみんな自分がやりたいことを学んでいるので、とても熱心です。専攻以外の人でも受けられるゼミもあります。
就職・進学悪い文学部はどこも同じかもしれませんが、他の学部と比べると見劣りします。 他の大学よりは良いと思います。
アクセス・立地良い箱崎キャンパスは天神からも近く、とても便利でした。バスや地下鉄で来る人が多いです。伊都キャンパスはとても不便です。
施設・設備良いキャンパスは古いですが、広いのでいろいろな施設があります。研究室ごとに持っている備品や部屋の数は違います。
友人・恋愛良い女子が7割なので、恋愛は難しいかもしれません。しかし、みんな考え方が大人で尊敬できる人ばかりでした、
学科で学ぶ内容1年のときは、全学部一緒の授業を受けます。 2年から各学部に別れて授業を受け、2年後期から研究室に配属になります。
所属研究室・ゼミ名社会学・地域福祉社会学
所属研究室・ゼミの概要フィールドワークやアンケート調査ができます。
就職先・進学先物流 経理
就職先・進学先を選んだ理由業界に興味を持ったため。福岡で働ける可能性が高かったから。
志望動機オープンキャンパスの授業がおもしろかったから。
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験の日本史の配点が高いので日本史は頑張りました。