みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
夢を叶えるためにいい環境です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い様々な学部があり、いろんな考えを持った人と知り合える環境があって、いろんな意見があるので自分の視野を広げることが出来るから。
講義・授業良い入学した学部にまつわる内容の授業だけでなく、正反対にあたるような分野の授業も受けないといけないので、偏らない思考を作ることが出来ると思う。
研究室・ゼミ良い工学部は施設が整った伊都キャンパスに研究室があるので、先進的な研究も行うことができ、より深く理解出来ると思う。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があり、就職相談のフォローもしっかりしていて、九大というネームバリューがあるので、非常に就職に有利になる。
アクセス・立地悪いアクセスはあまりいいとは言えない。キャンパスは駅から15分ほどであり、歩けば1時間以上かかる。さらに学校近くの駅付近でさえ居酒屋などしかなく、遊ぶ所は皆無である。
施設・設備良い設備は非常によく整っている。工学部は新しい校舎にあるので、非常にキレイで、さらに先進的な研究も行える。
友人・恋愛良い友人はたくさん出来る。文系理系問わず、様々な学部の人と知り合えるのは非常にいいと思う。それによって、カップルも出来やすいと思う。
学科で学ぶ内容物理や数学についての基礎知識から応用知識まで幅広く学ぶことが出来る。
志望動機昔から物を作るのが好きで、機械航空工学科の日本に数少ない学科というのも魅力だった。
利用した予備校・家庭教師北九州予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、分からない点を予備校の先生に質問するということを行っていた。