みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
互いに高め合う人が集まっています
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部材料工学科の評価-
総合評価良い2年次に成績によるコース分けがあるためか、真面目に勉強に取り組む人が多いように感じます。テスト前などはほとんどの人が図書館に残って勉強しています。
講義・授業良い最前線で活躍されている先生方による濃い授業が開講されています。毎回授業後に質問等を書けるアンケートがあるので、受け身だけになることはありません。
研究室・ゼミ良い最前線で活躍する先生方のもとで、最前線の研究をすることができます。また、同じ学科の他の研究室との交流も盛んです。
就職・進学良いアカデミックな分野で活躍している先輩が多くいます。多くが修士に進み、また比較的多くの人が博士に進みます。就職する人は、大半が研究職についています。
アクセス・立地普通山の中腹にあり、公共の交通手段がバスしかありません。8時台はとてもバスが混みますが、2分置きにバスが出ているため、遅刻することはないかと思います。
施設・設備良いまだキャンパス移転途中ということもあり、建物が新しくとてもきれいです。九州大学工学部物質科学工学科の分子コースは国武先生、新開先生の流れをくむコースで、設備もとても充実しています。
友人・恋愛良い研究者を真面目に目指している人が多く集まっていることもあり、身なりや態度などに関しては落ち着いた人が多いと思います。
学科で学ぶ内容化学や物理、生物など、「理科」に関する基礎から応用までを学びます。
志望動機生命工学や応用化学に魅力を感じていたため。
利用した予備校・家庭教師北予備
どのような入試対策をしていたか自分が気に入った参考書1冊を隅々まで勉強した。
投稿者ID:119839