みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
自分を発揮できる場所
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い自分の夢に向かってすべての人がサポートをしてくださるため最高の環境だと思います。教授の中にはテレビにも出るような方もいらっしゃるためそのような方の近くで学べることを誇りに思います。
講義・授業良い教授の授業はとてもわかりやすく集中することができます。また、生徒1人1人に関わってくださる教授の方もおり良い関係を築くことができます。
研究室・ゼミ良いゼミは参加した方が良いと思います。勉強だけでは社会に出た時にやっていけないので多くの人と関わり、人生の勉強になると思います。
就職・進学良い面接の練習を教授がやってくれたりなどとてもよいサポートを受けられると思います。
アクセス・立地良い電車が近くを通っているため、通学には困らないと思います。また、スクールバスもあります。
施設・設備良い国立大学であることもありやはり地方の学校よりもきれいで研究施設もそろっていると思います。
友人・恋愛普通多くの人と関わる機会があるため、友人との関係は出来やすいと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあるため自分に合ったサークルが探せると思います。
学科で学ぶ内容基本的には高校までで習った数学についてを深く掘り下げます。また、新しいことも覚えれます。
志望動機自分の夢は数学の教員であるため、深く数学を知り、将来生徒に豆知識といった感じで教えたいからです。