みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
ドリーム
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良いキャンパスが綺麗で通いやすい。それぞれの学力レベルにあった授業が受けれる。先生の授業はどれもわかりやすい。
講義・授業良いとても丁寧でわかりやすい。大学の講義時間90分、飽きることなくすぐ時間が過ぎてしまう。また学外の先生の授業も受けることができ、あらゆる分野での勉強を学べる。将来が楽しみになって来る。
研究室・ゼミ良い研究内容はどれも面白うで興味深い。研究室はたくさんの研究機械が設けられ、先輩達もいい人が多そう。ゼミの先生も優しく、わかりやすく教えてくれる。
就職・進学良いとても満足している。たくさんの企業との繋がりがあり、多方面からサポートしてくれるのでとても心強い。就職実績はとても良く、自分も早く社会に出てたくさんのことを学びたいと思っている。
アクセス・立地良い周辺は自然豊かで過ごしやすい。また何分か移動すればすぐに博多、天神につくので便利だと思う。通学もしやすいので便利。
施設・設備良いとても綺麗。図書館には本当にたくさんの本があるので勉強や研究に行き詰まったらすぐに調べる事が出来る。また食堂のご飯はどれも美味しく、昼休みがいつも楽しみである。研究室も充実しているので他の大学よりも多くの研究ができると思う。
友人・恋愛良いいい人ばかり。カップルもたくさんいるので自分も負けずに彼女を作りたい。
学生生活良い充実している。サークル、部活がたくさんあり、先輩もいい人ばかり。
学科で学ぶ内容理学部としての概念、基本、応用と幅広く、わかりやすく学べている。これからは自分のしたい勉強分野を絞り、さらなる発展に繋げたい。
就職先・進学先大学院