みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
自由
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良い入学した後に、行きたいコースを選べるため、まだ将来のことがはっきりと決まってない人にはとてもいいと思います。しかし、1年生の成績で行きたいコースに行けないこともあるので、そこはリスクがあるかなと思います。実験を伴わないコースでも農場実習があり、牛と3日間ほど過ごさなければならないため、本当に動物や、虫が苦手な方にはきついこともあるかもしれません。将来の就職の巾が広いのはとてもいいと思います。
アクセス・立地普通現在、九州大学は伊都キャンパスに移転が進んでいるため、入学する人は、学部によっては、1年時は伊都キャンパス、2年時は箱崎キャンパス、3年、4年時は伊都キャンパスなど、とても不便な生活を強いられるかもしれません。伊都にも箱崎にも良い点があるので、どちらが悪いということは全くないですが、交通費や、住居の面でとても不自由があるかもしれません。伊都キャンパスでは、学研都市駅周辺に住むことをお勧めしますが、学校までの通学が、バスか自転車、原付等になります。朝は通学ラッシュで混むので少し大変です。原付があれば、とてもいいと思います。