みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
学びの自由さ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
3年次に細かいコース分けを行うため自分の研究室を決めるまで様々な分野を学んでから決めることが出来るのが他の学部と違って魅力的な部分だと個人的に思います。 -
講義・授業良い教育学部の教授は個性豊かな方が多く、先輩方の話を聞く限りゼミなども楽しいそうです。学生の些細な質問でも真剣に答えてくださる教授が多いイメージがあります。
アクセス・立地悪いちょうど移転真っ最中の現在学生にとっては、2018年度の夏に完了するキャンパス移転に伴って、引っ越しなどする必要があり、大変です。伊都キャンパス付近は周りにスーパーや小洒落たお店など、何もないため生活するにおいては少し物足りない部分があります。
施設・設備悪い箱崎キャンパスは、昔からあるキャンパスなので食堂やトイレなど普段使う施設は新しく出来た伊都キャンパスより至らない部分が多いです。伊都キャンパスの教育学部の研究室が出来る予定のイーストゾーンはまだ建設中のため充実度はわかりません。しかし、文系図書館や食堂があると聞いたので期待してます!
友人・恋愛良い教育学部は人数が少ないので、学部内の仲がとても良いです!教育学部のサークルもあるので、(そのサークルに入れば)他学部に比べて学部の人と接する機会は多くなります。
就職先・進学先大学院
投稿者ID:320524