みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
趣味、感性の合う人間の集団。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生物学科の評価-
総合評価良い学科には大体50名くらいが所属し、多くもなく少なくもなくちょうど良い。似たような感性の人間が必然的に集まっているので、学科内での交友関係はあまり心配しなくてもよい。
講義・授業良い他の学部の講義も受けられる。
研究室・ゼミ良い研究室配属は4年から。3年後期からインターンシップと称したお試し期間みたいなのもある(強制ではない)。研究室で充実した時間が過ごせるかどうかは教授陣や先輩との相性にかかっているので、配属前は必ず見学にいくこと、インターンシップに参加することをお勧めする。
就職・進学良い学内で合同企業説明会や個別の説明会、面接対策、その他就職に役立つ講座の開講などはしっかりしている。
アクセス・立地悪い伊都キャンパスは不便すぎる。私が入学した頃と比較してかなりキャンパス周辺にマンションが建っているものの、コンビニが一軒あるだけで、買い物するにはバスでイオンまで行く必要がある。学研都市駅、周船寺駅周辺は生活するには一番便利。ここに住む場合、自転車通学はお勧め出来ない。キャンパスは丘の上なので行きが大変らしい。私は生協マンションに住んでおり、生協の特典でバス代がプリペイドとして還元されるのでバス通学している。
施設・設備普通一番古い工学部でも10年くらいしか経っていないので、設備は良い。
友人・恋愛良い学科で友人を作ることは難しくない。サークルに入ればまた異なる学部、学科の人とも
学生生活普通サークルはありとあらゆるものがあるので、1つくらいは自分に合ったものがあるはず。
就職先・進学先九州大学大学院に進学。学部時代と同じ研究室に所属している、