みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
良き友ができる大学
2016年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理学科の評価-
総合評価良い物理の基礎知識から楽しく教えてくれる先生が多いです。単位もそこまで厳しくない
講義・授業良いさまざまな先生がいて、いつも楽しい。生徒一人ひとりに担当教員がいてわからないことがあったら質問できる
研究室・ゼミ良い四年生からゼミがはじまる。研究で忙しくてピリピリしてるときもあるが基本的には楽しい雰囲気
就職・進学悪い生徒が望めばサポートしてくれる環境が整っている。就職実績はそこそこ
アクセス・立地悪い田舎の駅が最寄り駅で残念ながらそこからバスで15分くらいしたところにキャンパスがある
施設・設備普通体育館、グラウンドともに5時くらいまでは使い放題で自由に運動ができる
友人・恋愛普通心が優しい人が多いと思う。大学が総合大学なので、理系の学生も女の子と触れ合う機会がそこそこあると思う。
学科で学ぶ内容1年生のときに教養科目を学び、2.3年生のときに専門科目を、4年生のときに研究室に配属される。4年生になるまでは時間に余裕があるので、やりたいことができる
就職先・進学先電気メーカーに就職希望
投稿者ID:201953