みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知工科大学 >> 情報学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/土佐山田駅
パソコン好きにはたまらない!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学群の評価-
総合評価普通※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
日本の大学の中では珍しくクォーター制度を取っていて
1年間を4つにわけて講義を決めることができ、知識をつけやすいと思いました。
学部自体女性は少ないのですが、他学部との交流機会も多くあり、男女ともに友達ができました。
学部では1年目からパソコンを触る機会も多くあり、座学だけではなく実際に自分で操作したりすることができ、身に入りやすいと思いました。
またハードウェアだけではなくソフトウェアのことも学ぶことができたり、幅広く知識をつけることができます。
さらに今注目されているICTやVR等の技術も学ぶことができます。
研究室では実際にVRを体験できる機器があるところや、高額なハード機器があるところがあります。
大学で2年間学んだ上で、自分がどのようなことを学びたいのか考えることができ、研究室を決めることができます。
教授の方々は高学歴の方が多く、常に最新の技術を身につけ、学生との距離も近く、悩み等も親身になって聞いてくれます。
就職先・進学先IT関係