みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知工科大学 >> 経済・マネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/土佐山田駅
地元に愛されている大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済・マネジメント学群地域・行政システム専攻の評価-
総合評価普通必須科目というものがないため、自分の興味のある授業を自由に選んで、履修登録を組んだりすることができます。
講義・授業良い必須科目がないので、自分の興味のある授業でカリキュラムを組むことができます。
研究室・ゼミ良い説明会があるのでそこでしっかり各ゼミがどんな取り組みをしているのかを理解して選ぶべきです。
就職・進学普通県内で就職する人にとっては、県内の良い企業からの求人があるため、良いと思います。
アクセス・立地普通一年は、香美キャンパスという市内から離れたところに通うことになります。空きコマをつぶせる場所がありません。二年からは、市内の街中の永国寺キャンパスなので、立地は良いです。
施設・設備普通綺麗な建物なので、何も問題はありません。食堂が狭くすぐいっぱいになります。
友人・恋愛悪い友人はすぐできます。寮生であれば、入学前から友人を作ることができます。
部活・サークル悪いサークルの数は充実している方だと思います。学園祭は、規模は小さいですが、お笑い芸人やバンドを呼んでいます。
学科で学ぶ内容専攻という制度はあまり意味がありません。今まで取ってきた授業が何かに合わせて、卒業時に〇〇専攻卒業という名が付くだけです。
就職先・進学先繊維商社の総合職(営業)
就職先・進学先を選んだ理由地元に進学したかったため、自分の高校から行きやすかった高知工科大学にしました。
感染症対策としてやっていること三年次は約1年間ずっとオンライン授業が実施されていました。対面になっても、オンラインでの受講もできたので、便利でした。3人中1人が「参考になった」といっています