みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知工科大学 >> 理工学群 >> 生命科学専攻 >> 口コミ
公立高知県/土佐山田駅
理工学群 生命科学専攻 口コミ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学群生命科学専攻の評価-
総合評価良い授業は少しめんどくさいけど、それ以外だととてものんびりしていて楽しいです!また、みんな彼女持ちなので自分も...
講義・授業良いとても良い学校だと思います。あとひとつ体育館が欲しいです。それだけ
就職・進学普通じぶんはまだバイトしかしてないのでよくわかりませんが、まあ、聞く感じいいと思います
アクセス・立地普通まあまあそれなりに、自分が言っていた中学校よりは全然いいです
施設・設備良い思っているより充実していると思います。もう少し水飲み場がほしいなぁ~
友人・恋愛良いみんなかっこいいし、かわいいです。何よりフレンドリーなのがいい
学生生活良い一体感がうまれ、みんなが今よりより一層仲良くなれると思います!
学科で学ぶ内容今自分に必要なことを大体教えてくれるため、身の丈に合った生活が出来ると思います
志望動機パンフレットをとてもじっくり見た感じ、とてもいい学校だと思ったから、
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学群生命科学専攻の評価-
総合評価良い専門を絞らず、一年生の時から幅広く分野を学ぶことができます。
分野を絞れない人はとても良いと思います。 -
講義・授業良い勉強しやすい環境である。
設備も良く、校舎も綺麗です。
先生方も面倒見がいいです。 -
就職・進学良いサポートはしっかりしていて、支援課の説明や手助けが受けられる。
アクセス・立地良いアクセスとしては、無料のバスが出ているので不便ではないと思います。
施設・設備良い施設や設備は綺麗です。掃除も行き届いていて、良い環境で学べます。
友人・恋愛良いやはり入学したては、サークルに入ると先輩との繋がりも出来るのでいいとおもいます。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実しています。楽しいサークルがたくさんある。
学科で学ぶ内容生物、化学、物理、数理など理系に関する分野が学べます。いろんな分野を学べる。
志望動機ここに学びたい分野があったことと免除制度など学べる環境が整っていたから。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学群生命科学専攻の評価-
総合評価良い必修科目がなく全科目を自分で選択することができるため、より自分の興味ある勉強に集中できる。
また、1回生には、学生寮があり一人暮らしに不安のある方も楽に生活できる。 -
施設・設備良い全体的に学校はとてもきれいで、特に、図書館は施設も整っており、勉強するにはもってこいである。24時間空いているため、試験期間などは多くの学生が夜中じゅう勉強することもできる。
また日本1高い学生寮があり、寮とは思えぬほどの施設が整い、とても住みやすい。 -
友人・恋愛良い小学校、中学校、高校と違って、自分の好きな人とずっと一緒にいれて、あまり得意でない人と関わる必要がないので入学してたくさんの人とコミュニケーションをとってみて、自分の気が合う人をみつけるといい。女子の割合が低いので恋愛はあまりオススメしない。
学生生活良い施設がとても充実しているため自分のしたいことをしっかりとすることができる。また部活、サークル共にたくさんあるので今までしてこなかったことにチャレンジするのもいいだろう。ただ、雨が多いので外での活動が無くなることはよくある。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学群生命科学専攻の評価-
総合評価良い自然が豊かで孤立しているようですが、勉学に集中できるため留年する人も少なく、先生も生徒に対してとても親身であるため、大好きな大学です。私はこの大学に入ってよかったと思っています。
講義・授業普通先生によっては、内容が難しすぎることがある。
評価も厳しく、単位が取りにくい授業があり、苦労する。しかし、単位を取ったあとの充実感はものすごい。 -
研究室・ゼミ良い3年生の6月に配属が決まる。週に一回全員が集まってセミナーを行う。研究室のみんなとはすごく仲良くなれて楽しい。
就職・進学普通進学実績は非常によい。就職率の高さからこの大学を選んだと言っても過言ではない。教授のサポートは手厚く、最後まで面倒を見てくれた。
アクセス・立地悪い市外で、田舎なので遊ぶところはなく、車か原付がないと不便。大学の近くにたくさんアパートがあるので通いやすい。
施設・設備良いキャンパスがとても綺麗で大学らしい大学。
図書館は非常に充実しており、なんでもある。
勉強する場所も多い。 -
友人・恋愛普通サークル活動などをしていなかったらあまり学内で交流がないが、何かのグループに入っていればそれなりに楽しめる。
学生生活良い私は硬式野球部に所属し、マネージャーをしていた。
毎日練習をし、試合に勝てるようにし、毎日楽しかった。
学科で学ぶ内容私の学科は必修科目は無い。1年次は物理、化学、生物を広く学び、2年次からは好きな科目を自由に履修できる。
就職先・進学先東証二部上場食品メーカー総合職
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学群生命科学専攻の評価-
総合評価良い学生生活を振り返ると生物・物理・化学・数学をまんべんに学ぶことができた。先生も親身になって教えていただいた。しかし、就職先は全く関係のない分野へ行く人が多い。
講義・授業良い授業は先生により良い悪いがあった。しかし、良い先生の方が多かった。課題はあまり出なかった。単位は勉強していれば取れる難易度だった。
研究室・ゼミ良い3年生の6月頃に研究室が決まった。卒論はゼブラフィッシュを用いたクロマチン免疫沈降法の至適化について研究を行った。
就職・進学良い学んだことと全く関係ない金融機関に就職した。先生のサポートは面接の練習やエントリーシートの添削など親身になってアドバイスをいただいた。
アクセス・立地良い最寄り駅は土佐山田駅。学校の周りは何もない。田舎なので原付がないと不便。のどかで人も優しく住みやすい場所だった。
施設・設備良い研究設備は十分なくらい揃っている。教室も冷暖房完備でとても勉強しやすい。試験前に役立つのは図書館である。
友人・恋愛良いサークルではみんな仲が良かった。恋愛は同じ学校で出会って付き合う人が多い。できやすい場所はアルバイトだと思う。
学生生活良いテニスのサークルに所属していた。大学では学祭で焼き鳥の模擬店をした。アルバイトは食堂とスーパーのレジをしていた。
学科で学ぶ内容必修科目はなかった。生物物理化学数学を幅広く学んだ。卒論はクロマチン免疫沈降法の至適化について研究した。
利用した入試形式金融機関
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0887-53-1111 |
学部 | 経済・マネジメント学群、 システム工学群、 理工学群、 情報学群、 データ&イノベーション学部 |
高知工科大学学部一覧
このページでは、高知工科大学の口コミを表示しています。
「高知工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。