みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知工科大学 >> 情報学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/土佐山田駅
情報プログラマー
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報学群情報通信専攻の評価-
総合評価良い大学でしっかりと通信技術について学びたいと思っている方や興味を持っている方は充実した学生生活を送ることが出来ると私は思います。
講義・授業良いさまざまな講を通じてたくさんの基礎的な内容を学び土台作りが出来る。そしてそれが後で非常に大切になると思います
研究室・ゼミ良いしっかりとした科学に基づいてその事象について考察したりすることがあります、自分の考えを元にすることが多い
就職・進学良い就職率がひじょうに高くなっていることが分かる。また、3年の夏に就職の手助けになる気概が多くなっている
アクセス・立地悪い電車の本数やバスの本数がひじょうに少なく交通の便がひじょうに悪くなっております、( ?-? )
施設・設備良い学内の施設は比較的に綺麗になっております。また、学生が困ったことがあれば助けてくれるようなシステムになっているためひじょうにあんしんできます
友人・恋愛普通サークルなどに所属していなあとほんとに友達が出来ないようなシステムがあります。友達関係の大切を思い知りました
学生生活良いがくせいがしゅたいとなり学祭などのもよおしものをかいさいしたりとまた、来場者もそこそこいてたのしいです
学科で学ぶ内容一年次では基礎的なものを中心として学んでいきそれを土台として次の学年で応用していくかたちとなっております、4年では研究が主な活動となっております