みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知工科大学 >> システム工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/土佐山田駅
システム工学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]システム工学群建築・都市デザイン専攻の評価-
総合評価普通学生生活をふりかえると授業中にあまり発表をしていなかったということがあげられます。また,充実した生活を送れていないというのも理由のひとつになります。授業以外の人間関係やサークルにおけるいざこざであまり楽しいと言えませんでした。
講義・授業普通講義については、90分という時間で面白くない内容の授業が毎日繰り広げられています。そんな中、勉強を頑張ろうとも思わないし、たくさんの友達に恵まれているわけではないのでいつも充実した生活を送れているかというとそうではありません。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは成績が優勝な人材を求めているときいて自分の今の成績だと自分の行きたい研究が出来ないのではないかと不安でいっぱいです。
就職・進学普通、自分が自信の持てるような勉強をしていないのに大学の名前で採用されたりする企業が多いため、自分が就職出来るのかが不安です。
アクセス・立地良い自分のくらす県内では、比較的人口の多い町にすんでいます。駅からは4キロほどと離れていますが、近くにコンビニやスーパーが建ち並ぶので生活には困っていません。
施設・設備普通キャンパスグリーンは綺麗で広い敷地に立ちそびえるレンガ造りのキャンパスは綺麗で素晴らしいのですが、広すぎるため歩き回らないと行けません。
友人・恋愛普通学内の人間関係については、同じ寮生や委員会のメンバーを中心にしていますが、人数が多い分関係性が薄いです。
学生生活悪いサークルは自分に合ったサークルが見つかりませんでした。中にも全く知らないような部活や逆にしれ割ったっているのに大学に存在しない部活があります。
学科で学ぶ内容1年次は、共通科目や基礎科目をメインに勉強していき、必修科目はありません。2年次,3年次は専門科目を主に勉強して4年次では卒業論文をかき、就職活動などがあげられます。
利用した入試形式建築