みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知工科大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/土佐山田駅
行って良かった!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学群生命科学専攻の評価-
総合評価良い学生生活を振り返ると生物・物理・化学・数学をまんべんに学ぶことができた。先生も親身になって教えていただいた。しかし、就職先は全く関係のない分野へ行く人が多い。
講義・授業良い授業は先生により良い悪いがあった。しかし、良い先生の方が多かった。課題はあまり出なかった。単位は勉強していれば取れる難易度だった。
研究室・ゼミ良い3年生の6月頃に研究室が決まった。卒論はゼブラフィッシュを用いたクロマチン免疫沈降法の至適化について研究を行った。
就職・進学良い学んだことと全く関係ない金融機関に就職した。先生のサポートは面接の練習やエントリーシートの添削など親身になってアドバイスをいただいた。
アクセス・立地良い最寄り駅は土佐山田駅。学校の周りは何もない。田舎なので原付がないと不便。のどかで人も優しく住みやすい場所だった。
施設・設備良い研究設備は十分なくらい揃っている。教室も冷暖房完備でとても勉強しやすい。試験前に役立つのは図書館である。
友人・恋愛良いサークルではみんな仲が良かった。恋愛は同じ学校で出会って付き合う人が多い。できやすい場所はアルバイトだと思う。
学生生活良いテニスのサークルに所属していた。大学では学祭で焼き鳥の模擬店をした。アルバイトは食堂とスーパーのレジをしていた。
学科で学ぶ内容必修科目はなかった。生物物理化学数学を幅広く学んだ。卒論はクロマチン免疫沈降法の至適化について研究した。
利用した入試形式金融機関