みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知工科大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/土佐山田駅
良い大学です
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学群の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
環境学に興味がなくても、中高、数学理科の教職免許が取れるので、教育学部以外で教職免許が欲しい人にはオススメです。
比較的、人間関係も良く、教授も親身になってくれる人が多いです。 -
講義・授業良い環境学、シュミレーションなどの詳しい授業が色々とあると思います。
環境学以外では、化学、物理の授業が充実しているように思います。 -
研究室・ゼミ普通まだ配属されていないので、詳しくはまだよく分かりませんが、生物系、化学系、物理系、環境系にわかれ、それぞれに興味のある研究室が見つかると思います。
就職・進学良い専門職や教職への就職は充実しています。
アクセス・立地悪いかなり田舎の方にあります。
最寄り駅も大学から4キロ程のところにあり、大学から一番近いコンビニも1キロぐらち離れたところにあります。 -
施設・設備良い研究に必要な道具やパソコンは充実しており、学校自体も出来て20年ほどなので綺麗です。図書館が特に綺麗で24時間空いているのでテスト期間などは便利だと思います。
友人・恋愛普通男女比が4:1ぐらいなため、男子にとっては恋愛面で苦労があるかも…。
学生生活良い全部はわからないぐらい、いろいろなサークルがあり興味のあるものが見つかると思います。
投稿者ID:319007