みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/文珠通駅
先生と生徒との距離が近い
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学びたいことが明確であるため学びたいことがある人にとっては最高の大学である。また、社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士の資格を取得することができるのも素晴らしいと思います、福祉職のプロフェッショナルを目指すならこの大学で
講義・授業良い先生と生徒との距離が近く、何でも聞きやすい。学部の定員が70名なので誰とでも名局なることができる。勉強は講義だけではなく、ロールプレイ等の授業を通して、実践力をつけることもできまます。
アクセス・立地普通アクセスや立地はあまりお薦めできません。大学は山の中にあり、コンビニも近くにありません。なので、学生は少し離れた所に住んでいます。しかし、自然いっぱいのところなのでとても気持ちが良いです。
施設・設備良い福祉を学ぶ上では、最低限の設備は整っています。先生にこの授業yでこれを使いたいからと申請すると、学生課まで伝えてくれ、購入することができることもあります
友人・恋愛良いもともと、女子大学であったことや社会福祉学部ということもあってか、男性は多くありません。しかし、学部の中には交際している人もいますし、学部内にいないから、ほかの大学のひとと付き合っている人も多くいます
部活・サークル良い部活やサークルは数多くあります。私はサークルに所属していませんが、所属している人はとても楽しそうにしています
学科で学ぶ内容社会福祉について深く深く学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名リスクマネジメント、看取りケアゼミ
所属研究室・ゼミの概要介護福祉におけるリスクマネジメントについて学んでいます
志望動機国家試験の合格率が高かったからと、2つの資格を取得することができたから
どのような入試対策をしていたか特にこれといった視線対策はしていませんが、新聞は欠かさず読んでいました