みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/文珠通駅
学生と教授の距離が近い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通大学でもまじめに勉強をしたいと考える生徒が多く、とてもいい大学で就職サポートもしっかりしている。しかし、どこか活気がない
講義・授業良いパワーポイントやレジュメ、テキストを使いわかりやすい講義をしてくれる
研究室・ゼミ普通まだ、研究室やゼミに入っていないためあまり詳しく知らないため
就職・進学良い少人数制で教授、講師と学生の距離が近くケアが行き届いていると感じる
アクセス・立地悪い山に囲まれているため、商業施設や飲食店が極端に少ない。バスの本数も少なく、雨天時の登下校には苦労する。
施設・設備良い比較的新しい施設で、実験に使う設備も最新設備を導入しいたりする。
友人・恋愛普通女子の割合が極端に多く、異性との出会いはとても少ない。サークルは種類が少なくあまり活気はない
学生生活悪いサークルは種類が少ないため、他大学と合同のものに所属している友人もいる
学科で学ぶ内容一回生では栄養士となるための基礎を習い、二回生では主に実験を行う。
就職先・進学先食品企業の商品開発
志望動機昔から調理、食、栄養に興味があり経済面を考慮して進学は国公立大学を視野にいれていたので自分の学力に見合った大学がこちらの大学でした