みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/文珠通駅
少人数制で和気あいあいとしている
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い少人数なので先生とも関わることが多く和気あいあいと授業に参加することができる。少人数ならではのきめ細かい配慮が感じられる。教室など建物が綺麗である。バリアフリー。
講義・授業良い私立大学なみに手厚くフォローしてくれていると感じる。講義の部屋が小さめできちんと授業に集中することができる。
研究室・ゼミ良い研究室は自分がしたいことを本当にできると感じているため満足である。研究室は先生との距離が近く、親身になって相談にのってくれる。
就職・進学良い自分が就職したいところへの就職実績はいまいちだが、学部としては地域に寄り添っている感じでとても良いと思う。
アクセス・立地悪い山の中にあり、電車も通っていないし、バスの本数も少ないのでとても不便な場所にある。周辺は医療センターしかなく不便だ。
施設・設備良い建物自体がとても綺麗である。掃除も行き届いていて過ごしていてとても気持ちよい。実験室もとても綺麗で実験に集中することができる。
友人・恋愛普通男子が圧倒的に少なくて学内恋愛などはあまりない。友人とは狭く深く付き合うことになるりサークルも少なく他学部と関わる機会は少ないと思う。
学生生活良いサークルは他大学と合同でしておりとても楽しい。他大学と合同でないサークルは規模が小さく物足りないと感じる。
学科で学ぶ内容1-2年次で管理栄養士になるための基礎を学び、3年次になると実践的な病院実習などにいく。4年次には研究室で卒論にとりかかり、国家試験の勉強をはじめる。